Что там вдали...

Юлия Звездина
Что там вдали?
На склоне жизни время,
Но зов томит –
Звенит тугое стремя.

Какой разлёт
Судьба еще откроет.
На сердце лед
Густое пламя тронет.

Венец конца –
Зубцы колес Фортуны
На блик лица
Уронят луч лазурный.

О, трепет стрел,
Тревожный лес мгновений
Сквозь весь удел
На гладь негромких пений.
               
            10.02.1998