Капелька

Сергей Обрезков
Роняю по капельке горе,
Почти невесомо чист...
- По капле сбирается море,
Ответил, шутя, оптимист.

Людьми управляет беспечность,
И завтра, и ныне, и встарь...
- По капле теряется вечность,
Ответил премудрый пескарь.