Только стой

Маленькая Мёртвая Девочка
Только стой, где стоишь. Эти первые кадры кино
Моей сонной реальности вместе с врожденной апатией
Отразят все как есть: безучастно, безгрешно, смешно.
Хотя, что мне до бога со всей его праведной братией.
У меня была ты – аргумент на столетья вперед
Яркий луч маяка через бурю до самых омег.
Безутешный скиталец вернется. А, может, помрет.
Только не паникуй. Одолжишь мне своих сигарет?
Я совсем не фанат. Это будет мой камень для пробы,
Самой легкой изменой давно установленным правилам.
Ожидаемый шок – только присказка, только чтобы
Очутиться чуть ближе к тебе. Моя кожа в испарине
Говорит за меня.  Руки тщетно вжимаются в воздух,
Нет опоры для бредней «недетски» расстроенной личности.
Завернись посильней в одеяло и, может, я сдохну,
Не тревожа твой сон, незаметно для всех, кто поблизости
Сыпет яд в свои глотки. Последний укол эйфории
Хирургически точно вгрызается в левое легкое.
Между мной и тобой километры и даже мили
Но я чувствую пальцами пальцы твоих любовников,
Я дышу их дыханьем, сгорая у самого центра
Заведённо твердя «моя девочка, девочка, дево…»
Забери всё с собой. Все до пенни, копейки, до цента

Только стой, где стоишь.
Ты – направо.
А я – налево