Берегитесь шпионов

Конь Въ Пальто
                Берегитесь шпионов

      К 92-й годовщине работы В.И.Ленина
                «Берегитесь шпионов»

        Внутренние  самокопания пенсионера
                НКВД Корнелия Удалова



Вновь читаю Ленина страницы.
Многое уже успел постичь.
И хотел бы снова восхититься
Вашей прозорливостью, Ильич!

Как же много Вы предугадали,
Знали способ отвести беду,
От шпионов предостерегали
Вы аж в девятнадцатом году.

Ваши мысли в жизнь мы претворяли,
Но шпионов было полстраны!
Полстраны, раз надо, расстреляли...
Ну а им, представьте, хоть бы хны!

А теперь проклятые шпионы
Не таятся и не прячут глаз,
Богатеют, копят миллионы...
И никто не помнит Ваш наказ.

Нынешнее общество забыло
Всё, что Вы успели нам сказать.
Я же говорю, что надо было
Сто процентов сразу расстрелять.

================================================