***

Илья Гайков
Полшага за гранью – годы марафона,
А все обсуждают новую модель айфона.
Что впрочем пугает настолько, что жуть,
Но не суть. За гранью – назад не свернуть.

Полшага за гранью, за жизнью, между.
Далекая в небе звезда дарует надежду
Полшага за гранью, за смертью, дальше.
Все думаю, почему нельзя было раньше.

Полшага, еще, и еще... Может шаг.
И ощущение комом - все сделал не так.
Но я ясно вижу пути, и я знаю ответы,
Пусть я безумец, но я предвидел и это.

Полшага – годы жизни отмотаны в начало,
Еще немного и я себя настоящего повстречаю.
Лишение собственной личности – дикая боль –
Значение менять с бесконечно великого на ноль.