Прохлада

Лика Поо
Простые астры в огороде -
от холода обожжены.
Две-три живее, ярче вроде,
Сорвал бы кто-то для жены.

Среди густой ботвы червлёной
Их угораздило зацвесть.
В отличие от тыкв холёных
В них холодок щемящий есть.

И, хрустнув стебельком змеиным,
Они в руках - звезды острей,
Осыпав с неба астр иней,
Ночь скрылась в матовость полей.