Из окна вагона

Виктор Никифоров Сиринкс
Безропотно, простоволосо,
с печалью вечно вдовьих глаз,
в себя ушедшие берёзы
глядят с откосов мимо нас -
сквозь нас на суетных колёсах
глядят и молятся за нас.

Грохочущие небеса.
Железный молох колеса.