Пантомима

Мила Розова
Не   услышать   того,   кто   любИм,
Как   в  неволе   закрытую   песню:    
Разлучённых   на  жизненной сцене,
Разделяют   стеклянные   стены
По   задуманной   Кем  - то   пьесе,
Чей     сценарий    -   неумолим…               
Не   услышать   того,   кто  любим.

Не  шагнуть  за  очерченный  круг,
За  него  не  пытайся  вырваться,
И  хоть  смейся,  хоть  волком  вой
- По  судьбе  он  у  каждого  -  свой,
И   мечте  никогда   не  сбыться…
Ничего   не   поделаешь,  друг…
Не  шагнуть  за  очерченный  круг.

Лишь  коснёшься   условной   линии,
Как  в  стекло  упираются  руки.
Пантомимы   смешные  движения
Искривляются   в   преломлении,
Искажая    мимику      мУкой.
И   бессмысленны    все    усилия…
Лишь  коснёшься  условной   линии.

Не   услышать   того,   кто  любИм,
Как   в   неволе   закрытую   песню:    
Разлучённых,   на  жизненной сцене,
Разделяют   стеклянные   стены
По   задуманной   Кем  - то   пьесе,
Чей     сценарий    -   неумолим…               
Не   услышать   того,   кто  любИм.