Твой образ не растает

Алексис Куленски
Над километрами твой образ не растает,
Замрёт в ветрах и будет высечен навек
На крыльях птицы. Покидая нашу стаю,
Возьми с собою каплю неба, человек...

Тебе позволена отныне нежность пены
У океанских берегов и жар земли,
Но пусть душа твоя останется нетленной
До смерти времени. Слезе моей внемли

И иногда пиши! Бумажный самолётик
Отправь в рассветное небесное окно.
Я буду ждать его на крыше, на излёте
Последней осени, под гнётом облаков.