Коммуникационные технологии

Иван Быков
Существуют три сенсорных репрезентативных системы восприятия информации: аудиальная (доминантен слух), визуальная (доминантно зрение) и кинестетичная (доминантно осязание). По законам нейролингвистического программирования эффективность общения зависит от репрезентативной системы восприятия Вашего собеседника. Далее - особенности нлп-воздействия для различных релевантных аудиторий.

Как навести контакт с аудиалом?
Тут нужны такт, умение и шарм.
Он долго будет ездить по ушам,
Пока не скажешь: "На ..й! За...ало!"

Сложнее ход беседы с визуалом.
Другой психологический набор.
Он будет портить нервы до тех пор,
Пока не ткнешь (но бережно!) в моргала.

Вы, глубину риторики изведав,
Общаетесь радушно и тепло, -
Не вникнет кинестетик в суть беседы,
Покуда не начищено табло.

Статистика свое имеет мнение.
И соглашусь я, грусти не тая,
Что нынче, с субмодальной точки зрения,
Кинестетичных стало до..я.