Валентина Эфендиева - 2

Энвер Ахсан
Валентина Эфендиева

«... Меняли воды строй и тон.
На мир поглядывая косо,
Стоял задумчивый Ньютон
И камешки бросал с откоса...»

=========================

Пародия

Сменился звуков строй и тон
На марш Шопена похоронный:
Скончался Исаак Ньютон.
Оделся Лондон в траур чёрный...

Была и я приглашена
На церемонию в Вестминстер,
Чтоб славе дань отдать сполна,
Какую заслужил тот мистер.

В надгробной речи я стихи
Читала , полная кручины
(В них было много чепухи,
Но мертвецу ведь всё едино).

Из глотки вырывался стон,
Сжимала сердце скорбь  клешнями...
Но тут из гроба встал Ньютон
И забросал меня камнями.