***

Александр Курлычкин
И часовые пояса
Мы делим на три.
Как две колонки, полюса
Играют кантри.

Среди Америки Техас -
В пыли дорога.
Там все похоже, как у нас.
Все, как у Бога.

Ковбой на лошади пылит,
Глядится в воду.
И у залива здесь стоит
Ева Свободы.

И в глубине орлиных глаз
Царит прохлада.
Там все похоже, как у нас,
Но хуже Ада.

На крышах трубы, чистый сад,
Два литра Грога.
Отцовский, нежный, теплый взгляд
В глазницах Бога.

И так идут, за годом год,
Огнем палимы.
И за отсутствием свобод,
Проходят мимо.