Подслушано у природы

Александр Курлычкин
 «Минем жан! Минем жан! Минем жан!» -
Выбивал по тропе дилижанс.
Всадник, всадница, пара коней,
Пыльный костюм и на нём и на ней..
Вновь и вновь напевала вожжа:
«Минем жан! Минем жан! Минем жан!»

«Do you want? Do you want? Do you want?» -
Напевал, уходя пароход.
Капитан, чемоданы, закат,
Стайки рыбок, как рота солдат…
Год от года, шестьсот раз за год:
«Do you want? Do you want? Do you want?»

«Мин кайтмам! Мин кайтмам! Мин кайтмам!» -
Пели грозы низким домам.
Строки ливня тушат пожар,
А ты не стерпел, убежал…
Собрана на дорогу сума:
«Мин кайтмам! Мин кайтмам! Мин кайтмам!»

«Mita kuulen ja onnea vaan!» -
Завывал за окошком буран.
Снег кружится и падает вниз.
Син киттен, но всё же вернись!
На память долгим пустым вечерам:
«Mita kuulen ja onnea vaan!»