Дама

Татьяна Балтер
Есть на свете Дама - необыкновенная,
Всегда, во всем проникновенная,
Готова страсти разжигать
И факты жизни извращать.

Она воздействует на чувства,
Так изощренно, так искусно,
В яркие одежды попугая,
Свои суждения одевая.

Зовется эта дама - Демагогия,
Ее устойчивой идеологии,
Могли бы позавидовать Великие умы,
Когда б так говорить могли.

Умело действует дама коварная,
То, выступая, как баба базарная,
То, как царственная леди,
Соратникам передает наследие

Очевидное - невероятно извращает,
Людей в баранов превращает,
Упиваясь плодами коварности,
На пике дешевой популярности.

В политике вершит делами,
И в ежедневной жизни вертит нами,
Корыстные скрывая цели,
Говоря - не то мы пили и не то мы ели.

Дама эта очень плодовита,
Нельзя сказать, что родовита,
Но постоянно выпускает своих детей -
Наглых демагогов всех мастей.

Куда ни повернись, а демагоги,
Нам перекрыли все дороги,
Но как хотелось бы так жить,
Чтоб этой даме больше не служить.

Отзовитесь, кто об этом знает,
Кто в этом что-то понимает...