Сонет старого дома

Альбина Янкова
Тонким слоем серой пыли
Всё покрыто в этом доме.
Все предметы словно в коме,
Сном забвения застыли...

Здесь когда то люди жили...
Фотографии в альбоме,
Как у времени в полоне
То ли есть , а то ли были...

Сгустком сумрака всплывают
Тени тусклые по стенам,
Холодеет кровь по венам,
Холодок внутри не тает...

...И обжитое жилище,
Тоже будет пепелищем...


05.09.2011