Елена Лунина - 1

Энвер Ахсан
Елена Лунина

Балет

Стихи - это мысли летящей балет,
А проза - её а-капелла...
Дано ли нам главное в жизни понять?
Душа, чтоб не ныла, а пела.
А ночь - мое время. Когда тишина
Закроет крылами мне уши,
Тогда забывая земные дела,
Я слышу: волнуются души...
И мысль моя пестует слова балет:
Сама и парю, и летаю...
Как жалко, как жалко, что я не поэт.
Я просто стихи сочиняю.


Пародия

Когда мне исполнилось ровно пять лет,
Мои папа с мамой насильно
Отдали в хоршколу меня на балет,
Чтоб сделалась я балериной.

Тогда же они (за какие грехи?!)
Мне путь указали в поэты,
Мол, будешь писать ты, дочурка, стихи:
Поэмы, баллады, сонеты.

И много с тех пор пролетело уж лет,
Но я убедилась лишь в главном:
На роль в «Лебедином» и шансов-то нет,
Цветаевой стать – и подавно.

А как-то мне критик признался один:
«Ты - нет для сомнений причины -
Поэт наилучший среди балерин,
В кругу ж поэтесс – балерина».