Гуси воровали лето

Синейко Елена
Надо мною в синеве небес
Гуси воровали  лето…
Я смотрела сквозь осенний лес,
Уносили на край света!

Скрылись гуси в синеве небес,
Белый пух с высот бросая.
Засыпает снегом дальний лес,
Где живёт зима седая!

Не прошу у Бога я чудес,
А душа живёт мечтая.
Как же хочется, чтоб май воскрес…
Хоть на день украсть бы мая!

Надо мною самолёт исчез,
Не купить уже билета,
Чтоб растаять в синеве небес
И лететь назад за летом!
20.11.05.