Время между осенью и летом

Александр Дьяконов
С небосклона параллели звёзд
Озаряют дачи синим светом.
Льётся в травы тихий звёздный дождь…
Время между осенью и летом.

Вот уже и сад засентябрил.
Хоть ещё висит листва зелёной,
Но кистей малины «сизый дым»
Сединой холодной размалёван.

Виноград развесил плети лоз,
Заплетая на беседке осень;
Жимолость, сверкая в каплях рос,
Шмыгает в сквозняк озябшим носом.

Ляжки яблонь щупает туман;
В «молоке» бредут кусты по груди;
Утром солнце – сонный  великан –
Мнёт томат зари в небесном блюде.

Время, когда август и сентябрь
Не спеша бредут в одной упряжке, –
Осень с летом дружат просто так,
Наслаждаясь уходящей сказкой.