Мне с каждым днем..

Александр Лем
Мне с каждым днем больнее от каждой строчки,
От каждой точки, но это цветочки,
А ягодки - ягодки будут потом,
Если мы до сезона дождей доживем.

А пока - бесполезно и думать о том,
Как ужиться в квартире с наглым котом,
Как узнать, где находится местный дурдом,
Почему на работе всё опять кувырком.

Но как бывает прекрасно проснуться с утра,
И увидеть в окне уходящее завтра.
Укутавшись в зябкое чье-то вчера,
Умчаться куда-то, опять без возврата.

Умыться за утро тринадцатый раз,
Носок потерять под громадой дивана,
И с грустью подумать, что вновь не про нас
О чем-то поет у соседки "Nirvana".

Заснуть в переполненном душном метро,
Проехать, забывшись, две станции мимо,
Привычно позавтракать в местном бистро,
Подумать: "О, Господи! Как это мило!"

И снова захочется что-то менять,
Хотя уже знаешь, что лень победит.
Захочется жить, или существовать,
Пока еще сердце живет и горит.

И пусть с каждым днем больнее от каждой строчки,
От каждой точки, но это цветочки,
А ягодки - ягодки будут потом,
Если мы до сезона дождей доживем.