Мишка

Елена Гаращук
Подарили дочке плюшевого мишку,
Белого, большого, как из детской книжки!
Все у дочки было: мягкие игрушки,
Крошечный диванчик, а на нем подушки,
Пупс щекастый, важный, как младенец спящий,
Домик двухэтажный, самый настоящий!
Мебель и посудка, Барби разной масти,
Был весь мир игрушек у малышки Насти.
Не было лишь мишки- белого, большого,
Мягкого, пушистого – именно такого….
Взрослые смеялись: «Мало в доме пыли!»
И медведя дочке так и не купили.
А она ребенком не была капризным:
«Все мечты исполнить – так не хватит жизни…»
Рассуждала грустно, стоя в «Детском мире»:
«Нет такому  места в маленькой квартире»!
Годы пролетели, выросла малышка,
И теперь вот мальчик подарил ей мишку.
Вижу, что довольна, и в глазах сияние…
Обернулись  явью детские мечтания.
Лишь  немного грустно стало отчего-то,
Стал важнее мамы для ребенка кто-то…
Вот уже темнеет, в доме тишина,
Звук шагов в подъезде… может быть, она?
Смотрит белый мишка хитрыми глазами,
«Пусть уходит детство, я останусь с вами!»
Покупайте дочкам, все, что пожелают…..
Жаль, что очень   быстро дети вырастают!