Но ты не создаёшь - ты разрушаешь...

Алевтина Маркова
Коротким счастьем лето пролетело,
Оставив свет лазоревый в глазах...
Ах, Осень, ну, когда же ты успела
Сверкнуть сединкой лёгкой в волосах?

Лесные тропы златом посыпаешь,
В бокалы льёшь рябиновый настой,
Но ты не создаёшь - ты разрушаешь,
Тревожа сердце мнимой красотой.

Устроишь, осень, ты еще банкеты,
А кто-то, навестив притихший пляж,
Напишет на песке: "Здесь было лето"...
Ты ж тучами дополнишь сей пейзаж.

Но ты права: с тобой я ближе к Богу,
Виднее в увяданье знак Судьбы,
В дождливых днях прозрачнее дорога,
Слышнее Небу глас моей мольбы...

Впусти янтарный луч в мою беседку,
Истратив весь лимит на чудеса...
Живой, пусть и надломленною веткой,
Тянусь сквозь крону жизни в небеса...