Нет крыльев..

Александр Лем
Стою на крыше,
Смотрю на город с высоты.
В нем кто-то дышит,
Ловлю дыханье пустоты.
Шагаю к краю,
Меня давно никто не ждет,
И я взлетаю...
Я начинаю свой полет.

И нет крыльев,
И не раскрылся парашют.
Наверно, там меня ждут,
Меня внизу, наверно, ждут.
И нет крыльев,
И не жалею ни о чем.
Я стану летним дождем,
Холодным летним дождем.

Ловлю глазами
Давно знакомый ориентир,
И вновь часами
Черчу по карте я пунктир.
Маршрут изведан.
Опять на линии огня.
Я слился с небом,
Прощай, несчастная Земля.

И нет крыльев,
И не раскрылся парашют.
Наверно, там меня ждут,
Меня внизу, наверно, ждут.
И нет крыльев,
И не жалею ни о чем.
Я стану летним дождем,
Холодным летним дождем.