Баллада о критике

Евгений Нищенко 2
                Шуточное посвящение Валентину Твердовскому
               
Связь оборвалась, разведка молчала,
Зря командир на начштаба орал,
Бой был проигран за час до начала…
-Всех расстрелять! – приказал генерал.

Враг не разрушил родимые хаты,
Враг не топтал сапогами страну,
Был генерал – отставной маразматик,
А ребятишки играли в войну.

Творчество масс, в клубе смотр зональный,
В горе начальство – амбиций рабы,
Все хороши, но кружок танцевальный,
Явно не профи - в коленках слабы!

Духом упали певцы и актрисы,
Кубок, награды, концерты – к врагу?!
Главный хирург поспешил за кулисы:
-Тихо, не хныкать, я вам помогу!

Был он решительный, на руку скорый,
Выйти на главного – благо и честь.
- На руки спирт, раздевайтесь, танцоры!
Прямо сейчас и, естественно, здесь!

Всё, что плохому танцору мешает,
враз безболезненно я отсеку!
- Нет уж!!! - танцоры здесь не оплошали, -
В танцах мы нуль, но мужчины в соку!

Нам на Стихири тепло и не дует,
Пишешь? Умён, и по жизни не злой!
Плохо одно – критикан негодует,
Всех бы он вымел поганой метлой!

Сталь доводить до ума – металлургам,
Стих не исправить чужой головой,
А генералам и суперхирургам
Время и место на передовой!

               
15.09.11