Влюбилась я в Родину крепко...

Ольга Волкова -Кудрина
*********

Влюбилась я в Родину крепко.
Не нужен мне пальмовый зной!
Милее поля мне с сурепкой,
И гриб, что созрел под сосной;
Пожары зари над вечерним,
Спокойным, пожухлым жнивьём.
Вздох нежности рощи осенней,
Да небо, что вновь с журавлём.

По-пояс в России увязла.
И – рада! Я – д о м а! Ж и в у.
Мы душами насмерть повязаны.
Какая ни есть – не тужу.
Пусть власти меняются бойко,
Пусть ворог на нас «точит зуб» –
Всё выдержим с Родиной стойко.
Мне каждый кусочек твой люб,
Моя дорогая Россия!
Ромашка моя! Мой удел.
И пусть есть земля покрасивее –
Мне нет до неё вовсе дел.

Меня пеленала, ласкала
И травами мыла стопы –
Россия мне мамою стала.
Её я целую кресты,
Что в небо стремят свою святость.
И как бы ни был народ плох –
В нём что-то такое запрятано,
Что знает один только Бог.

Влюбилась я в Родину крепко.
В ромашковый рай и в прибой
Полей, что раскинулись. Веткой
Мне машет сирень в майский зной.
Черёмухи в белых нарядах
Мне Душу мою осветят.
Я знаю – так надо. Так надо!
Мне ангелы с неба велят
Не тратить себя на пустое –
На призрачный, западный Рай.
Лишь здесь я чего-то – да стою.
Прошу лишь –  ТЫ  не умирай!

14 – 15 сентября 2011г.