Два Я

Валька Солнце
"Во мне два Я - два полюса планеты" -
Писал Высоцкий. Это про меня,
Как ни обидно признавать мне это.
Как сложно находить порой ответы,
Когда во мне ругаются два Я.

Когда одно Я хочет приключений,
Другое рвется в тихий светлый дом,
Где ясно все, подводных нет течений,
Где в сладости невинных увлечений
Уверена, что знаю обо всем.

Когда одно Я хочет тайн, секретов,
Интриг, страстей, царапин на спине,
Разрыва всех шаблонов, трафаретов,
Другое Я приходит незаметно
И гонит прочь то, первое во мне.

Я чувствую себя безвольной куклой,
Марионеткой  в тонких пальцах чувств.
Я раздвоилась. Кончилась. Потухла.
Я не хотела лжи, но ложь распухла
И вылезла наружу всех искусств.

Я чувствую, что кто-то управляет,
Мне не дает сказать кому-то "Нет".
Порою больно представлять бывает:
Одно из этих Я вдруг исчезает,
И после кто-то выключает свет.

Терять кого-то сложно на рассвете,
Но скоро мне придется дать отбой.
Мне страшно ошибиться при ответе.
Мне страшно сделать больно тем и этим.
Но мне придется снова стать собой.

Мы, люди, в этой жизни все актеры,
А жизнь - игра, что сложно для меня.
Во мне два Я - два брата-конфликтера,
Один спокойный, а другой - матерый.
Давайте же, снимайте, репортеры! -
Во мне опять ругаются два Я.