когда мне грустно, я пишу стихи

Анна Окерешко
Когда мне грустно, я пишу стихи —
Вот так вот просто: точки-запятые..
А за окошком буйствует стихия —
то ли предвестник, то ль гонец плохих
вестей издалека. А может, гром —
не кара вовсе за грехи большие,
а просто непогода. Ну, стихия,
которой вся вселенная — как дом.

Да и не в ней-то дело. Подожди.
Садись, налей вина и спой о жизни.
Навряд ли можно отыскать капризней
на свете женщину, чем я. Идут дожди.
Горит огонь из брёвен, из сухих,
Которые так бережно хранились.
Дожди — подчас источник ностальгии.
Когда мне грустно, я пишу стихи…