Я тебя искала в коридорах...

Елена Кожевникова
Я тебя искала в коридорах,
Где висел табачный серый дым,
К прошлому бежала, к разговорам,
Ну а ты ушла к другим, чужим…
И как тает дым – тягучий, едкий -
Сны растаяли, растаяли слова…
Видимо, та лестничная клетка -
Прошлой жизни смятая глава.
Для тебя она на пару вздохов,
На одну затяжку, на аккорд,
Так, разнообразие пороков,
Осени холодной коленкор.
Ну а мне… ни дыма и ни дома,
Осень по душе моей прошла,
Когда в темных, лестничных проёмах
Я тебя однажды не нашла…