Там, где сосны...

Вячеслав Свиридов
Там, где сосны уступают
Запыленным тополям
Неохотно место.Там
Где как голуби летают

Сны Шагала по утрам,
Ты живешь и сны те нижешь
На перо и что-то пишешь
В свой дневник по вечерам.

Что в нем мысли ли, мечты,
Я не знаю, не к чему мне,
Лишь цвела б как мак на клумбе,
Лишь жила бы только ты.

Не упреком, не виной,
Не гербарием в альбоме,
И не вещью в старом доме,
А во мне, на мне, со мной.

Слышишь, милая, во мне,
Слышишь, милая, со мною.
Разве я того не стою,
Разве ноша не по мне

Давящей скалой любви,
Рвущей жилы и суставы,
Предназначенной отравы
Чаша выпита. Дави.

Я смогу. Я удержу
Мрамор неизбывной ноши,
А потом как пес слижу
Соль с твоей прохладной кожи.