Разбросаны цветы Какое ханжество!

Елена Кожевникова
Разбросаны цветы… Какое ханжество!
И что нашел ты в этих васильках?
Я не пойду в твое седьмое княжество
За семь земель и на семи холмах.

Не запрягай кобылу белогривую,
Не бей кнутом и пряником не ласть,
Она хоть благородная, красивая,
А все ж выходит, что не в нашу масть.

И мехи жемчугами порасшитые,
И платья с соболиною каймой,
И сундуки каменьями набитые,
Ты забери, нелюбый мой, с собой.

А мне оставь косу мою до пояса,
И тополь богатырский у ворот,
А что душа болит, не беспокойся,
До свадьбы, говорят, все заживет…