Весна-пиратка

Елена Кожевникова
Весна зализывает раны
На голом теле площадей,
Небесных рек открыты краны,
Под зонтами девичьи станы
Плывут как мачты кораблей…
Выуживая хвост из лужи,
И по ветру ровняя нос,
На дерево - сырой снаружи,
Хромой, лохматый, неуклюжий -
Карабкается кот-матрос.
И выпивая постепенно
Полпинты солнечных ручьев,
Воркуют голуби степенно,
Купаясь в лужах вдохновенно,
И прочь гоняя воробьев.
И всё Весне-пиратке радо,
И город жадно захватив,
Она ведет свою армаду,
Включая звуков канонаду,
И Зиму в бегство обратив…