Торт

Рита Волкова
Чёрным чайником треснуть по морде плиту:
Да гори оно гаром и синим пламенем!
Окунулась в грохочущую пустоту;
Горло треснуло где-то... Но чёлка - знаменем.

Ненавидела так, что забыла дышать,
Откровенна была в завершающей стадии:
Поминала и чёрта, и в душу мать...
Отравилась уверенно противоядием.

Оторвала и бросила. Всё, перекур.
Уделить, что ли, милой себе, внимание?
Бабы дуры, конечно, однако и дур
Поберечь бы неплохо от вымирания.

Сжать бы время пружинкой из старых часов,
Гнев застынет слюдою из чёрной патоки...
Успокоятся чаши проклятых весов
И в глазах перестанут троиться радуги.

Всё проходит, и это, конечно, пройдёт.
Чайник свищет победно, плюётся весело.
Неразумная, точно! Но кто же поймёт?! -
Без причины бы так вот не куролесила!

А спустя полчаса или тысячу лет
Виновато звонком телефон подавится.
"Сумасшедшая, как ты там? Слышишь? Привет!
Чайник ставь, я тут с тортом. Тебе понравится!"