Изболелась...

Елена Кожевникова
Изболелась-изранилась,
Исстрадалась душа,
Может, синью поранилась,
Как осколком она?
Может, солнцем опалена?
Иль распята сосной?
Вся душа как проталина
Заросла лебедой.
Не ходи - не выхаживай,
Не смотри на меня,
Говори - привораживай,
Видишь, сердцем твоя?!
А как схлынут сомнения,
У берез, при тропе,
Соловьиное пение
Будем слушать в траве…