Поедем, барин, в променад

Елена Кожевникова
Поедим, барин, в променад,
Бубенчик коренной навесим,
В зеленый дол, в зелёный сад,
Что полон дивных птичьих песен.

И пусть сверкает сквозь листву
Летящий луч с небес навстречу,
Пришпорь-ка тройку, пусть бегут
Гнедые из полудня в вечер.

Пока до звезд катит луна,
А в лужах гаснут солнца блики,
Свой цвет подарит нам весна,
Пьянящий звук цикад безликих.

И напитавшись, как вином,
Перебродившей синей далью,
Мы в бричке на часок вздремнём,
Забытые тоской-печалью…

И под протяжную струну,
Что будет рвать в деревьях ветер,
Сойдем в любовь, как в тишину,
Встречая счастье на рассвете.