У костра

Игорь Сокало
Ночь, прохлада, тишина
От  костра  пропитана  округа.
Он  горит  обычно  до  утра
Дров  подкинешь  для  досуга.

Разгорится  ярче  и  светлей,
И  тепло  пойдёт  гулять  по  свету,
И  гитара  зазвенит  бойчей
Вам  расскажет  сказку  эту.

В  темноте, а  не  при  свете  дня
У  костра  дарующего  силу
Приобнимет  девушка  меня,
И  огонь  покажется  мне  милый.

Лижет  пламя  угольки  костра,
Тянет  сладким  ароматом  с  луга
Песня  жизни! красота  утра!
И  алеет  заревом  округа