Спрятался южный город...

Проскуряков Владимир
Спрятался южный город
В сень виноградных лоз,
Каменные заборы,
Кущи плетистых роз.
Спелые абрикосы
Бьются о тротуар,
Скорые шумные грозы,
Сонный полуденный жар.
Солнце слепяще-бело,
Взглянешь - пробьет слеза,
Незагорелое тело
Бросится здесь в глаза.
Свежий приморский ветер
Гонит клочки облаков,
На берегу весь вечер
Ловят деды бычков...
Спрятался южный город
В сень виноградных лоз,
Каменные заборы,
Кущи плетистых роз.