Даже если...

Игорь Писареков
Перестаньте друзья
предаваться болезни и скорби.
Отпустите тоску,
она может, как сны уходить.
Оставляйте вчера
на терновом минорном аккорде,
а сегодня в мажоре
попробуйте как-нибудь жить.

Даже если дожди,
даже если погода не очень.
Даже если вконец
одичала кремлёвская мразь.
С высоты, лучезарными,
падает листьями осень,
и такое у нас
никогда, никому не украсть.