Супруга

Проскуряков Владимир
Её важней во всей конторе нет -
Достаточно взглянуть на кабинет.
Начальник, не сказав ни разу "ты",
На праздник лично дарит ей цветы.
Ей услужить, конечно, каждый рад,
И для неё - почётный первый ряд,
Хотя на службе звёзд и не хватала,
Да от неё и толку было мало.
Но кто б посмел сказать об этом вдруг?
Ведь у неё - ответственный супруг,
Всегда по штату значилась она
С почтительной приставкою - "жена..."