Будто предал я

Алексей Чипига
Мне снилось будто предал я
которого любил поэта
и все, от мала до велика,
узнали, что предатель я.
Неразрешимое коварство,
взгляд мира, что тебя поймал:
мне снилась женщина - и, мал,
её я предал постоянство.
И кто-то мне вослед рыдал,
но дальше мнилось, что смеялся.
И чей-то аромат остался:
его никто не своровал.
И вот теперь в поту холодном,
внимая музыке окна:
боюсь ль того, что знают это
или что это я, я,я.