Прощание славянки

Проскуряков Владимир
Я сижу в раздрязганном вагоне,
За окошком вечер синий-синий,
И гремит "Славянка" на перроне,
Мой состав приветствуя в России.
Льщу себе, что это в честь меня,
В знак того, что еду я обратно,
Родину свою не променяв...
Пустячок - а все-таки приятно!