Я - пшеничного поля простой колосок...

Проскуряков Владимир
Я - пшеничного поля простой колосок,
Наклонившийся в пыль деревенской дороги.
Я - могучего дерева бывший листок,
В листопадной метели упавший под ноги.
Я - горячая искра большого огня,
Что взлетела в ночи и, угаснув, пропала.
Если вспомнят когда-то потомки меня -
Значит, жил я не зря, что не так уж и мало.