Экономист

Алионис
Я хочу рисовать, Я совсем не хочу экономить.
Я устала копаться в угрюмых и скучных счетах.
Я устала считать, Я зависший в мечтах меланхолик.
Моя жизнь на рисунке, не в числах и не на словах.
Аналитики, термины, символы, знаки...
Я несу свое знамя фантазии облачных лиц.
Я устала считать, операции, словно фраги
Разрывают меня на десятки никчемных страниц.
Я устала считать. Я искала изящество истин,
Аксиом, доказательств, пределов и цифр.
Я хочу рисовать очень тонкие пальцы и кисти
И на ладонях запутанный ломаный временем шифр.
Я хочу рисовать теплый ветер холодной пустыни,
Тихий шорох белья сонным утром под лапкой кота.
Я хочу рисовать едва пробужденного сына...
Но я не художник, дорога моя не та.