Простая девушка, по имени Любовь

Надя Ульбль
               
Осенний карнавал -
природа в масках,
пестреет необузданной
причудой,
а ночи с днями,
смешивая краски,
играют
полонезы и этюды.

А там с берёзками
танцуют клёны,
под тихий вальс
кружатся вновь и вновь,
и грациозно
раздаёт поклоны,
простая девушка,
по имени ЛЮБОВЬ...

Амур-проказник
к нам заглянет завтра,
где бабье лето
от тепла томится,
ах, только
не случилось бы инфаркта,
когда придётся
осенью влюбиться.

А там с берёзками
танцуют клёны,
под тихий вальс
кружатся вновь и вновь,
и грациозно
раздаёт поклоны,
простая девушка,
по имени ЛЮБОВЬ...

Хохочет звонко
красная рябина,
бросает солнце лучики
на тень,
лишь ветки оплетает
паутина,
напоминая про осенний день.

А там с берёзками
танцуют клёны,
под тихий вальс
кружатся вновь и вновь,
и грациозно
раздаёт поклоны,
простая девушка,
по имени ЛЮБОВЬ...

Nadja Ulbl. 15.09.2011. Graz

плейкаст    


перевод на немецкий СВЕТЛАНА БЕРНАРД


Das Maedchen namens Liebe

***
Herbstmaskenball -

Die Natur ist maskiert,

Mit bunten, zuegellosen

Launen,

Tage und Naechte

Vermischen die Farben,

Spielen Musik

Zum Erstaunen.

 

Nun tanzen mit den Birken

Die Ahorne,

Im Walzerrhythmus

Drehen sich ein St;ck,

Verneigt sich grazioes

In alle Richtungen

Das Maedchen namens LIEBE,

Namens Glueck…

 

Altweibersommer..

Schweben wir – oh Wunder –

Mit Amor ploetzlich

Auf Wolke sieben…

Vor Herzinfarkten

Muessen wir uns hueten,

Wenn wir im Herbst

Uns neuerlich verlieben.

 

Nun tanzen mit den Birken

Die Ahorne,

Im Walzerrhythmus

Drehen sich ein Stueck,

Verneigt sich grazioes

In alle Richtungen

Das Maedchen namens LIEBE,

Namens Glueck…

 

Die Eberesche lacht

In vollen Zuegen,

Die Sonnenstrahlen leuchten

In die Ecken,

Und Spinnennetze

Zwischen Baumzweigen

Bemuehen sich, den Herbst

Nicht zu verstecken.

 

Nun tanzen mit den Birken

Die Ahorne,

Im Walzerrhythmus

Drehen sich ein Stueck,

Verneigt sich grazioes

In alle Richtungen

Das Maedchen namens LIEBE,

Namens Glueck…


На фото Надя Ульбль.
В мастерской австрийской художницы Светланы Шенк. 2011.