Ну здравствуй!

Павел Смородинов
НУ ЗДРАВСТВУЙ!

Ну здравствуй, смешной малыш,
С рожденьем тебя в этом Мире,
Куда тебя тайной любви, 
Отец твой и мать пригласили!

Я знаю, тебе нелегко,
И холодом  зябнет сознанье,
Но так начинает любой
Поход свой за поиском знанья.

И как неуютно и странно
Собою  почувствовать нечто,
Что пучит и мерзнет и тянет
Из нежного сна бесконечно.

А  времени обруч стальной
Все крепче и крепче сжимает
И надвое, нас не щадя,
Собой до поры разрывает.

Смешной неуютный комок
К себе день за днем привыкает
И чувств ощутивши  поток
Из снов половинку теряет.

И вот уже призрачный Мир
Поляной  судьбы расцветает,
Где пчелкой короткий свой век
Души половинка  порхает.

Она собирает нектар
Со вкусом зари и закатов,
С пикантной горчинкой порой,
От летнего грома раскатов. 

Из знаний бесценных нектар,
Из мыслей и чувств наполненье
Приносим Вселенной мы в дар,
Как жизни своей проявленье.

Желаю тебе на Пути не легких,
Но верных решений,
Даются которые нам
Для новых высоких свершений!

И искорки Истины пусть
Дорогу твою освещают
И пусть не страшит тебя грусть,
Которую мало кто знают.

«Ну здравствуй, смешной малыш",
Когда-то и ты сыну скажешь
С любовью, но в строгий наказ,
Судьбы его  коды подскажешь.

Так времени мчит колесо
И нет ни конца ни начала,
Лишь звездного неба крыльцо,
Как две половинки причала.

Февраль, 2011г.