Чудесный день осенних лет

Владимир О.Сергеев
........................ доброму другу, и автору
....................... "Ворошиловского стрелка"
........................ Виктору Пронину
.

Чудесный день осенних лет
Позолотил, со всеми разом,
Кленовый лист – царя примет,
Корону, сброшенную наземь.

И я, как сверженный король,
Иду по осени, как осень,
По боли листьев, сам как боль,
Ступаю каменным колоссом. 

А в долгих, в долгих вечерах
Бегу дорогой всепогодной
От приснопамятных "вчера"
По пресно нынешним "сегодня"

Дорогой времени и вех
Мой путь загадочно не странен,
Лавины звёзд здесь сходят вверх,
Вверх, пузырьками в океане.

Сбежавший раб, за ними я
Куда – знать не хочу, не знаю.
Мчу прочь от быта бытия
Без цели, времени и края.