Старость

Александр Ченин
День прошёл, программы кончились, трудно стало засыпать.
Мысли к телу все относятся, - захотел порассуждать.

Ой, вы ручки недержалые, ой, вы ножки нехожалые.
Глазки стали слеповатые и суставчики скрипят.

Тихо старость к нам подкралася:- мало времени осталося,
Но не станем мы печалиться:- ну и пусть года летят.

По ночам у нас бессонница, днём ко сну головка клонится.
Сериалы в телевизоре стало трудно понимать.

Пусть склерозы и давление, тугоухость, облысение.
Лишь бы было настроение на болезни наплевать.

Жизнь такая штука славная, мы поняли само главное:-
Что там будет, то и правильно.  Не погас бы только взгляд!

Пролетела жизнь, - промчалася. Только в памяти осталася.
Что дано то и досталося, значит, так тому бывать.

Жить пока, что ещё хочется, но к покою тело просится.
От болезней бы, от старости, хоть куда-нибудь, сбежать.

Но уже надежда теплица:- Бог даст, с Ним придётся встретиться.
Время есть ещё покаяться, чтобы чистеньким предстать.

Жизнь в раю: - одно мечтание. Ни болезней, ни страдания,
Ни одежды, ни питания. Можно даже полетать!

Нет часов, нет расстояния, ни забот, ни испытания,
А захочим развлечения: - в жизнь попросимся опять.

Вновь придут к нам все желания на любовь, и на мечтания,
На вино, еду, гуляние, даже, может быть, на страсть!

Но мы знаем всё заранее, что болезни и страдания
К нам приходят от незнания, будем Бога вспоминать.

Если жить так, - не печалиться, то в грехах не надо каяться,
Никто старость не пугается,  ждёт нас рай наверняка.

Ой, вы ручки недержалые, ой, вы ножки нехожалые.
Как за жизнь-то всю устали вы, - отдыхайте до утра.