Рябиновая речка

Николай Салангин
За окном берёза пожелтела.
По стеклу - холодный дождь - слезами.
А с хвоста сороки весть слетела,
Что уже зима не за горами.

Разбудила по утру, трещотка.
Всё. Вставай. Пора. Скорее в путь.
На реке стоит с мотором лодка.
И рюкзак, с мечтою, не забудь.

Ждёт давно в тайге меня избушка.
Ночь. И свет костра на берегу.
Жить в природе - вовсе не игрушка.
Ну, а без природы - не могу.

Дома остаются все заботы.
Прожитые годы - вдалеке.
Снова мчусь я к ней, такой далёкой.
К той, моей, рябиновой реке.

Краской осени, волшебница - природа.
Вновь рисует яркие картины.
В юность возвращает, год от года.
Речка, с берегами, из  РЯБИНЫ.