В поисках смысла

Ирина Павловна Иванченко
Притча.


  Выросла в поле Ромашка. Совсем неприметная, и никто на неё не обращал внимания.
Призадумалась Ромашка: для чего она живет на свете? Кажется, она произнесла свой вопрос вслух, потому что её сосед, большой Лопух, вдруг рассмеялся:
-  Да кому ты нужна? От меня хоть тень, а ты ничего не даешь!
  Ромашке стало очень грустно. Она уже хотела заплакать, но тут на неё опустилась красивая Божья Коровка. Поползла Божья Коровка по лепесткам и нашла на Ромашке капельки росы. Попив из росинки, она благодарно сказала:
 - Спасибо тебе, милая Ромашка!
 - Пожалуйста. А как ты думаешь, Божья Коровка, для чего я нужна? – задала ей вопрос Ромашка.
 - Ну, наверное, для нас, божьих коровок. Ладно, полечу дальше, прощай! – и Божья Коровка взмыла ввысь.
  Вскоре Ромашка услышала какой-то гул. Над ней повис толстый полосатый Шмель.
 - Уважаемый Шмель! Может быть, Вы знаете, зачем я живу на свете? – обратилась к нему Ромашка.
- Разумеется, знаю. Для меня. Все цветы на этом поле растут для меня! – убежденно прогудел Шмель и улетел на следующий цветок.
- Я так не думаю! - запоздало крикнула Ромашка ему вслед.
Тут она увидела какое-то огромное животное. Это был Телёнок.
- Как Вы думаете, для чего я нужна? – спросила Ромашка и у него.
  Но Телёнок её не услышал. Он сорвал Ромашку и съел её.