Хризантема

Вячеслав Шапров
Однажды злой садовник хризантемы
Сорт новый вывел - просто загляденье.
Он ненавидел человечье племя
И скрыл от всех забором обозренье.

Сплелись так плотно кованые плети,
Чтоб взгляд чужой сквозь них не проникал,
И хризантеме только вольный ветер
Пел песни и от скуки отвлекал.

Стремилась на свободу хризантема,
Красою несравненна и свежа,
И, видя муки эти ежедневно,
Помочь решила ей старушка Ржа:

- Смогу прогрызть я дыры на заборе,
Но не один уйдёт на это год.
Зима идёт, и ты завянешь вскоре,
И вьюга твои стебли заметёт.

- Согласна ждать, ведь с каждою весною
Я, словно Феникс, возрождаюсь вновь.
Ещё увидим Свет вдвоём с тобою,
Ещё познаем первую любовь.

Прошли года, и злой садовник умер,
И от забора не осталось и следа,
А куст цветёт теперь на радость людям,
Весною возрождаясь, как всегда...