Непристойное предложение

Александр Савостьянов
– Где вы! – Падший ангел, дьявол, преисподняя?! Мне шутить не хочется, и играть с огнём!
Тема интересная… Время нынче позднее… Адское тщеславие! – Ну, с чего начнём?
Не грозят мне, думаю, даже муки смертные! – Ведь на муки адские я не осуждён…
Обладать физическим не стремлюсь бессмертием, а духовным всё–таки я не обделён!
Я не жду на блюдечке тайные познания… Я хочу обследовать и узнать всё сам…
Вы нужны, как средство, мне для обладания! – Для передвижения по другим мирам…
Только не шарахайтесь вы от изумления, если сами можете жить в любой среде…
Да и грех не выполнить это поручение, и тотчас направиться к голубой звезде!..
Нашей всей галактики сложную структуру, путь, и эволюцию, и её судьбу
Проще и понятнее изучить в натуре – противоположностей вечную борьбу!
Вопреки законам совремённой физики, двигаясь во времени даже взад-вперёд,
Энтропию выявить на пороге кризиса, где весь мир расширится и коллапс грядёт!
Без проблем… Так далее… И тому подобное… Я хочу исследовать весь дальнейший Цикл,
Тайны космологии изучить подробнее – нашу всю Вселенную, чтоб во всё я вник!
    …Образ возмутительный рвал всё и метал… Голос оглушительный Землю сотрясал:
«Это предложение слишком непристойное! – Много просишь времени – миллиарды лет…
Жаль! – Но ты создание больно неспокойное… Душу столь бездонную Мы не тронем впредь!..»