Осени

Павел Апидамский
Как не любить тебя,
       как не ласкать,
хотя б дыханием,
     а может, и рукой.
Твоё величье
       глазом ощущать,
бушующую силу и покой…
Как не любить твой
   разно пёстрый лист,
кружащийся
   от дуновенья ветра,
зари твоей,
      заката ли абрис,
что, словно,
    на холсте у мэтра.
Как не любить
  твой моросящий плач,
прощанья слёзы,
       слёзы ожидания…,
они – надежда,
        и они – палач,
предвестник встреч,
   предвестник
          расставания.
Как не любить тебя,
        как не любить…